Am 13. Juni 2012 fanden unsere traditionellen Bundesjugendspiele statt. Bei sommerlichen Temperaturen konnten wir schöne und spannende Wettkämpfe im Stadion Rennbahnstraße erleben.

Die Schulanfangsphase hatte auch in diesem Jahr ihr Sportfest unter das Motto „Fit wie ein Turnschuh“ gestellt und im Bereich der Schule durchgeführt. 25 altersgerechte Wettkämpfe wurden absolviert und die besten Schülerinnen und Schüler ermittelt. Unterstützung erhielten die Klassenlehrerinnen dieser Klassenstufen von Eltern und Erzieherinnen unserer Schule.

Die 3. bis 6. Klassen führten die drei leichtathletischen Wettkämpfe 50m Lauf, Weitsprung und den 800m Lauf durch.

Alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule zeigten große Einsatzbereitschaft, wobei viele ihre persönlichen Bestleistungen in den 3 Disziplinen verbessern konnten.

Zwischen den Wettkämpfen wurden die Tauziehwettbewerbe zu einer spannenden und stimmungsvollen Pausengestaltung genutzt. Außerdem umrahmte die Wettkämpfe das „Freizeit – Team“ mit Spielgeräten und einer Hüpfburg.

Der abschließende 800m Lauf (Mädchen und Jungen liefen getrennt) war für alle Klassenstufen dann das Finale unserer diesjährigen Bundesjugendspiele, wobei Frau Töpfer-Leinung durch ihre aktive Laufteilnahme und mit einer überragenden Zeit bei den Schülern viel Beifall erntete.

Großen Anteil am Erfolg unserer Bundesjugendspiele 2012 hatten wieder einmal die 15 Schüler der Hagenbeck Oberschule, die als Wettkampfrichter eingesetzt wurden sowie Herr Schubert, Lehrer der Hagenbeck Oberschule, der das Rechenbüro ausgezeichnet leitete. Auch die Lautsprecheranlage sorgte für perfekte Akustik, sodass die abschließende Siegerehrung in einem würdigen Rahmen von Frau Zippel durchgeführt werden konnte.

Die Ergebnisse:

Sieger beim Pokalwettkampf der Klassenstufen (hier kam der Punktdurchschnitt aller Schüler jeder einzelnen Klasse in die Wertung)

3. Klassen: 1. Platz: Klasse 3a
2. Platz: Klasse 3b
4. Klassen: 1. Platz: Klasse 4a 2. Platz: Klasse 4b
5. Klassen: 1. Platz: Klasse 5a 2. Platz: Klasse 5b
6. Klassen: 1. Platz: Klasse 6a (die Klasse 6b war
zur Schülerfahrt)

Einzelwertung in den Klassenstufen:

1. Platz: Nicole 3a Lukas 3a
2. Platz: Anna  3b Hardy 3a