Vom 14.05.2012 – 16.05.2012 war die neue Ausbildungsgruppe der Schülerstreitschlichtung zusammen mit den ausbildenden Lehrerinnen Frau Scholtka und Frau Siebenschuh unterwegs auf Seminarfahrt in der Jugendherberge Wandlitz.

Zum 1. Mal hatten die StreitschlichterInnen die Gelegenheit, außerhalb der Schule ihre Ausbildung zu vertiefen und in Rollenspielen die Phasen der Streitschlichtung zu üben.

Die Aufgabe der Mediatoren ist es, durch Konfliktlösungen für ein gutes Schulklima zu sorgen. Sie setzen sich mit den Streitenden zusammen und versuchen gemeinsam eine Lösung zu finden. Ihr Motto dabei lautet: "Mediatoren schaffen den Raum, damit die Lösung allein von den Streitenden kommt."

Am letzten Arbeitstag legten die StreitschlichterInnen ihre Prüfung ab und erhielten ihr Zertifikat. Nach den Sommerferien werden sie offiziell ihr Amt übernehmen.

Ein großes Dankeschön geht an den Regenbogen e.V. ohne dessen finanzielle Unterstützung diese Fahrt nicht möglich gewesen wäre.

Carmen Siebenschuh

• k-p1030601