Sehr geehrte Eltern,

alle Kinder, die in dem Zeitraum vom 01. Oktober 2012 bis 30.September 2013 geboren sind, werden am 1. August 2019 schulpflichtig. Auch die Kinder, welche im Schuljahr 2018/2019 von der Schulbesuchspflicht befreit waren, werden am 1. August 2019 schulpflichtig. Die Anmeldung erfolgt in unserer Grundschule, die für Ihren Wohnort zuständig ist. Bitte melden Sie Ihr schulpflichtiges Kind in der Zeit vom 04. bis 17. Oktober 2018 bei uns an. Der Anmeldezeitraum ist unbedingt einzuhalten.

Eine Anmeldung ist in jedem Fall zunächst an unserer Schule notwendig, auch wenn Sie den Besuch einer genehmigten Ersatzschule oder anerkannten Privatschule planen.

Ich bitte hierfür um Verständnis, nur so kann ein geregeltes Verfahren gewährleistet werden.

Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat in der 1. Etage im Raum 203 zu folgenden Zeiten:

Mo, Mi   07.30 Uhr – 15.00 Uhr
Di, Do     08.00 Uhr – 18.00 Uhr
Freitag    07.30 Uhr – 11.00 Uhr

Die notwendigen Informationen zur schulärztlichen Untersuchung erhalten Sie bei der Anmeldung.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

- die Geburtsurkunde Ihres Kindes,

- Ihren Personalausweis (bei Vorlage eines Reisepasses bitte auch die aktuelle Meldebescheinigung)

- eine Vollmacht (wenn beide Elternteile erziehungsberechtigt sind, jedoch nur ein Elternteil zur Anmeldung erscheinen kann)

Wer öffentliche Sozialleistungen (Hilfe zum Lebensunterhalt, Arbeitslosengeld II, Wohngeld, BAföG-Leistungen oder Leistungen für Asylbewerber) bezieht, bringt bitte den aktuellen Bescheid im Original oder den Berlin-Pass des einzuschulenden Kindes zur Anmeldung mit.

Dies gilt auch für Schülerinnen und Schüler, die sich in Vollzeitpflege, Heimerziehung oder sonstiger betreuter Wohnform befinden.

A. Zippel