Unsere Kinder sicher und fit machen für den Schulweg und den Straßenverkehr! Das war der Schwerpunkt des Aktionstages am Montag, den 16.09.2013. Die Schüler der 1. und 2. Klassen begrüßten „Mobililli“ und ihr Team an unserer Schule.

An den verschiedenen Stationen trainierten die Kinder ihre Geschicklichkeit und Wahrnehmung, vertieften ihre Kenntnisse über Regeln im Straßenverkehr und festigten das Wissen über die Bedeutung von Verkehrszeichen. Überall gab es jede Menge zu erleben und zu tun. Alle Schüler waren mit Feuereifer bei der Sache und hatten auch viel Spaß. In Windeseile verging der Vormittag. In der Auswertungsstunde berichteten die Kinder über Ihre Erlebnisse und schnell wurde die Meinung deutlich: Im nächsten Jahr soll es wieder eine solche Aktion geben!

Einen Aktionstag mit über 160 Kindern zu gestalten ist ohne zusätzliche Hilfe kaum zu bewältigen. Deshalb an dieser Stelle ein großes Dankeschön an die 15 Eltern, die an den Stationen viel Einsatzbereitschaft und Liebe zum Kind gezeigt haben.

Anett Schmidt - Klassenleiterin Klasse E

• mobi1