Unsere Streitis sind seit dieser Woche auf dem Schulhof unterwegs, um alle Schüler*innen in Konfliktsituationen unterstützen zu können. Grundvoraussetzung ist: Die streitenden Schüler*innen müssen dies wollen! Unsere Streitis nehmen die Positionen der Vermittler*innen ein, um in einem gemeinsamen Gespräch zu vermitteln und nach einer fairen Lösung zu suchen. Oberste Priorität: Es gibt keinen Schuldigen!

Die Streitschlichtungen finden im Raum 108 der Grundschule am Hamburger Platz statt.

Die Streitis haben zweimal in der Woche ihren Einsatz in der 1. und 2. Hofpause. Sie sind in 2 Gruppen eingeteilt, die ihren Einsatz auf dem Schulhof haben oder direkt im Schlichtungsbüro.

Zudem findet einmal die Woche die AG Streitschlichtung mit Frau Bornhorn und Frau Ribbe statt. Bei dem Treffen geht es um die Vertiefung ihres erlernten Wissens und einer Feedbackrunde bezüglich der Einsätze auf dem Pausenhof. “Wie erging es euch diese Woche? Was hat euch bewegt? Was lief gut? Was wollen wir noch verbessern?“