Sehr geehrte Eltern,

Alle Kinder, die in dem Zeitraum vom 01. Oktober 2015 bis 30.September 2016 geboren sind, werden am 1. August 2022 schulpflichtig.
Auch die Kinder, welche im Schuljahr 2021/2022 von der Schulbesuchspflicht befreit waren, werden am 1. August 2022 schulpflichtig.

Die Anmeldung erfolgt in unserer Grundschule, die für Ihren Wohnort zuständig ist.

Bitte melden Sie Ihr schulpflichtiges Kind in der Zeit vom 27. September bis 08. Oktober 2021 bei uns an.

Der Anmeldezeitraum ist unbedingt einzuhalten.

Eine Anmeldung ist in jedem Fall zunächst an unserer Schule notwendig, auch wenn Sie den Besuch einer anderen Grundschule oder anerkannten Privatschule planen.

Ich bitte hierfür um Verständnis, nur so kann ein geregeltes Verfahren gewährleistet werden.

Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat in der 1. Etage im Raum 203 zu folgenden Zeiten:

Mo, Mi von 08.00 Uhr – 15.30 Uhr
Di, Do von 08.30 Uhr – 18.00 Uhr
Freitag von 08.00 Uhr – 12.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende persönliche Unterlagen im Original mit:

• die Geburtsurkunde Ihres Kindes,
  • Ihren Personalausweis (bei Vorlage eines Reisepasses bitte auch die aktuelle Meldebescheinigung)
  • eine Vollmacht (wenn beide Elternteile erziehungsberechtigt sind, jedoch nur ein Elternteil zur Anmeldung erscheinen kann), siehe beiliegendes Formular

Zusätzlich benötigen wir zur Anmeldung folgende von Ihnen bereits ausgefüllte Unterlagen zurück:

Für die Schuluntersuchung von allen Eltern mitzubringen/ auszufüllen:

• Anmeldung und Aufnahme in die Grundschule – Schul 109

Achtung – hier (Schul 109) ist bitte nur der obere Bereich bis zur Unterschrift der Erziehungsberechtigten von den Eltern auszufüllen

Für die Anmeldung zur Schule von allen Eltern auszufüllen:

• die Anmeldung für das Schuljahr 2022/2023 (Anlage 1)
  • Formular der Schule à weitere Angaben zum Kind
  • Vollmacht wenn beide Elternteile erziehungsberechtigt sind, jedoch nur ein Elternteil zur Anmeldung erscheinen kann

Die hierzu benötigten Formulare werden Ihnen mit der Post übersandt.

Achtung gilt nur:

bei Antrag zur Aufnahme in eine andere öffentliche Grund- oder Gemeinschaftsschule (gilt auch für Privatschulen) –   (Schul_123_Antrag_Aufnahme_andere_GS.docx)

Bitte beachten Sie, dass das Datum auf allen Formularen den Tag der tatsächlichen Anmeldung in der Schule aufweisen muss.

Sollte es trotz unserer aufgeführten Hinweise Rückfragen bezüglich der auszufüllenden Formulare geben, können Sie diese bei Ihrer Anmeldung vor Ort im Sekretariat klären.

Achtung gilt nur:

Zurückstellung vom Schulbesuch 2022/2023

Hier finden Sie die nötigen Informationen: Informationsschreiben für Eltern_Zurückstellungen_Schuljahr_22_23.pdf

Bitte achten Sie darauf, dass es innerhalb des Gebäudes eine Maskenpflicht gibt. Dies dient sowohl dem Schutz unserer Schüler/innen und des Kollegiums, anderseits werden auch Sie geschützt.

A. Zippel