Liebe Eltern,

nach vielen Wochen des Wartens und Hoffens ist es endlich soweit!

Nachdem wir am 2.3.2021 die Neuerungen für die weitere Schulöffnung am 9.3.2021 erfahren haben, möchten wir einige wichtige Hinweise und die Stundenpläne für alle Lerngruppen und Klassen bekannt geben.

Die Präsenzpflicht für Kinder bleibt weiterhin aufgehoben! Haben Sie gesundheitliche Bedenken oder organisatorische Schwierigkeiten, Ihr Kind in die Schule zu schicken, setzen Sie sich bitte mit der Klassenleiterin in Verbindung.

Die Ganztagsbetreuung ist ebenfalls weiter ausgesetzt, es gibt nur eine Notbetreuung.

1. Wir bleiben bei dem Modell der Früh- und Mittagsgruppe mit je drei Stunden. Die Stundenzeiten der Frühgruppe:
    1. Stunde  7.45 Uhr – 8.30 Uhr
    2. Stunde  8.40 Uhr – 9.25 Uhr
    3. Stunde  9.30 Uhr – 10.15 Uhr

Die Stundenzeiten der Mittagsgruppe:
    1. Stunde  10.45 Uhr – 11.30 Uhr
    2. Stunde  11.45 Uhr – 12.30 Uhr
    3. Stunde  12.35 Uhr – 13.20 Uhr

1. Die beiden Gruppen werden immer nach 2 Wochen getauscht, das bedeutet für die SAPH und 3. Klassen den Tausch ab 9.3.2021. So bleiben wir gerecht in Bezug auf das Mittagessen, welches aus Gründen des Hygieneplanes und Zeitplanes nur für die Mittagsgruppe möglich ist. Der nächste Tausch ist dann am 22.3.2021. Die Gruppen werden von der Klassenleiterin festgelegt und sind verbindlich.
  2. Die Pflicht, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen bleibt für das gesamte Schulgebäude bestehen.
  3. Der Schwimmunterricht von kleinen Schülergruppen der 3. Klassen kann erst beginnen, wenn die Schwimmlehrer ein Konzept erarbeitet haben und die Busse bestellt sind. Hier bitte ich um etwas Geduld.
  4. Die Eltern dürfen die Schule nur betreten, wenn Sie einen Termin mit einer Lehrerin, Erzieherin oder der Schulleitung oder dem Sekretariat haben.
  5. Bitte melden Sie Ihre Kinder weiterhin bis 8.00 Uhr im Krankheitsfall ab, Sie ersparen uns viel Arbeit und Telefonate.

Sollten wir noch etwas vergessen haben oder Fragen sind offengeblieben, rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine Mail.

Wir wünschen allen ein schönes langes Wochenende mit dem Feiertag – 8.3.2021 und am 9.3.2021 einen tollen Start.

Bleiben Sie und Ihre Lieben gesund.