Sehr geehrte Eltern,
mit diesem Beitrag stellen wir Ihnen alle notwendigen Informationen  zur diesjährigen Anmeldung der Lernanfänger zur Verfügung.

Bitte lesen Sie diese sorgfältig durch und füllen die Formulare, die Sie mit der Post erhalten werden, auch unter Berücksichtigung unserer zusätzlich gegebenen Hinweise gut lesbar und vollständig aus.

Alle Kinder, die in dem Zeitraum vom 01. Oktober 2014 bis 30.September 2015 geboren sind,
werden am 1. August 2021 schulpflichtig.

Auch die Kinder, welche im Schuljahr 2020/2021 von der Schulbesuchspflicht befreit waren, werden am 1. August 2021 schulpflichtig.

Die Anmeldung erfolgt in unserer Grundschule, die für Ihren Wohnort zuständig ist.

Bitte melden Sie Ihr schulpflichtiges Kind in der Zeit vom 28. September bis 09. Oktober 2020 bei uns an.

Der Anmeldezeitraum ist unbedingt einzuhalten.

Eine Anmeldung ist in jedem Fall zunächst an unserer Schule notwendig, auch wenn Sie den Besuch einer anderen Grundschule oder anerkannten Privatschule planen.

Ich bitte hierfür um Verständnis, nur so kann ein geregeltes Verfahren gewährleistet werden.

Die Anmeldung erfolgt im Sekretariat in der 1. Etage im Raum 203 zu folgenden Zeiten:

Mo, Mi                          08.00 Uhr – 15.00 Uhr
Di, Do                            08.30 Uhr – 18.00 Uhr
Freitag                          08.00 Uhr – 12.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende persönliche Unterlagen mit:

- die Geburtsurkunde Ihres Kindes,

- Ihren Personalausweis (bei Vorlage eines Reisepasses bitte auch die aktuelle Meldebescheinigung)

- eine Vollmacht (wenn beide Elternteile erziehungsberechtigt sind, jedoch nur ein Elternteil zur Anmeldung erscheinen kann), siehe beiliegendes Formular

Zusätzlich benötigen wir zur Anmeldung folgende von Ihnen bereits ausgefüllte Unterlagen zurück:

Für die Schuluntersuchung von allen Eltern mitzubringen/ auszufüllen:

• den Anamnesebogen
  • die Erklärung der Erziehungsberechtigten zur Schuleingangsuntersuchung – Schul 109 E

• Anmeldung und Aufnahme in die Grundschule – Schul 109

[Achtung – hier (Schul 109) ist bitte nur der obere Bereich bis zur Unterschrift der Erziehungsberechtigten von den Eltern auszufüllen

Für die Anmeldung zur Schule von allen Eltern auszufüllen:

• die Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022
  • Formular der Schule à weitere Angaben zum Kind
  • Vollmacht wenn beide Elternteile erziehungsberechtigt sind, jedoch nur ein Elternteil zur Anmeldung erscheinen kann

[Achtung – Für die Anmeldung zur Schule nur von Eltern auszufüllen, bei denen ein anderer Schulwunsch vorliegt

• Antrag zur Aufnahme in eine andere Grundschule (gilt auch für Privatschulen) – Schul II 123

Bitte beachten Sie, dass das Datum auf allen Formularen den Tag der tatsächlichen Anmeldung in der Schule aufweisen muss.

Sollte es trotz unserer aufgeführten Hinweise Rückfragen bezüglich der auszufüllenden Formulare geben, können Sie diese bei Ihrer Anmeldung vor Ort im Sekretariat  klären.

Bitte achten Sie darauf,  dass es innerhalb des Gebäudes eine Maskenpflicht gibt. Dies dient sowohl dem Schutz unserer Schüler und des Kollegiums, anderseits werden auch Sie geschützt.

Woche vom 21.09 bis 25.09.2020