Liebe Eltern,

die ersten Unterrichtstage mit den 1., 5. und 6. Klassen sind vergangen und wir wollen ein kleines Resümee ziehen. Die Kinder sind glücklich wieder in ihrer Lerngruppe und Klasse angekommen, sie hatten viel zu berichten und haben sich überwiegend sehr gut an die Einschränkungen wie Abstand, Mund-Nasen-Maske und ständiges Händewaschen gehalten. Besonders unsere Kinder der 1. Klassen geben sich viel Mühe und sind mit Eifer dabei. Es war gut, dass Sie Vorarbeit bezüglich der Veränderungen geleistet haben.

Der größte Teil der Kinder hat mit Ihnen zu Hause zielstrebig und erfolgreich an den Aufgaben gearbeitet, der Lernzuwachs ist deutlich zu merken. Wir danken Ihnen sehr herzlich dafür, da uns bewusst ist, was Sie in den letzten Wochen geleistet haben. Leider gibt es aber auch Schüler und Schülerinnen, die ihre Hausarbeiten doch sehr nachlässig und unvollständig erledigt haben, auch das ist spürbar. So wurden Plakate für Nawi nicht angefertigt, Gedichte nicht gelernt, Aufgaben in Mathematik nicht gelöst. Die Lehrkräfte werden sich auf diese großen Unterschiede im Wissen und Können einstellen und den Unterricht differenziert durchführen.

Ich möchte Sie noch auf zwei wichtige Punkte hinweisen:

• Der Studientag der Lehrkräfte und Erzieherinnen  -  25.5.2020 entfällt, er bleibt also ein ganz normaler Schultag.
  • Der Tag nach Himmelfahrt  -  22.5.2020 ist weiterhin in Berlin unterrichtsfrei. Wir bieten aber eine vorangemeldete Notbetreuung an. Bitte teilen Sie uns Ihren Bedarf  bis 19.5.2020 mit.

Wir freuen uns sehr, am 18.5.2020 die 2., 3. und 4. Klassen wieder begrüßen zu dürfen.

Bleiben Sie gesund und optimistisch!

1. Zippel

Woche vom 21.09 bis 25.09.2020