Liebe Eltern,

um allen Schülern und Schülerinnen gerecht zu werden, hat sich das gesamte Kollegium unserer Schule dazu entschlossen, nun das Tor vollständig zu öffnen. Die Kinder der 3. und 4. Klassen werden ab 18.05.2020 von ihren Klassenleiterinnen freudig erwartet. Das ändert allerdings alle bisherigen Regelungen für die 5. und 6. Klassen.

Aber in diesen wilden Zeiten muss der richtige Pfad erst gefunden werden. Wir sind uns sicher, eine gerechte und praktikable Lösung bis zu den Sommerferien gefunden zu haben. Es wird von Schule zu Schule Unterschiede geben, wir gehen gemeinsam mit Ihnen diesen Weg!

• Jede Klasse wird in zwei Gruppen geteilt und diese wechseln sich wöchentlich mit dem Präsenzunterricht und der selbständigen Arbeit zu Hause ab.
  • Wir unterrichten die Kinder weiter in den Hauptfächern: 7x Deutsch, 5x Mathematik, 3x Sachkunde für die Jahrgänge 3 und 4.
  • Die Kinder der 5. und 6. Klasse werden in den Fächern: 5x Deutsch, 5x Mathematik, 5x Englisch und 2x Gewi unterrichtet.

Sie erhalten die Stundenpläne und die Gruppeneinteilung von den Klassenleiterinnen.

Die Stundenzeiten bleiben wie schon im letzten Artikel geschrieben.

Um nicht alle Kinder gleichzeitig kommen zu lassen, wird es eine Staffelung geben:

• Die Schulanfangsphase beginnt mit der ersten Stunde und der Unterricht endet 10.20 Uhr. Dies bringt ein unlösbares Problem mit sich, denn die Kinder können kein Mittagessen bei uns einnehmen.
  • Die 3. und 4. Klassen starten zur 2. Stunde und
  • die 5. und 6 Klassen kommen zur dritten Stunde.

Um den Publikumsverkehr in der Schule gering zu halten, bitten wir die bringenden und abholenden Eltern auf dem Schulhof zu warten. Möchten Sie die Lehrerin oder Erzieherin sprechen, machen Sie bitte einen Termin!

Die Kinder können nur zum Unterricht kommen, es gibt nur eine Notbetreuung für angemeldete Kinder!

Bitte üben Sie mit Ihrem Kind schon zu Hause das Abstand halten von 1,5 m und das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Dieser ist nicht verbindlich, wir empfehlen ihn aber dringend.

Sollte Ihr Kind oder Sie zur Risikogruppe zählen, entscheiden Sie über den Schulbesuch und sprechen dies bitte mit der Klassenleiterin ab.

Wir wünschen uns ein gutes Gelingen, dass alle Beteiligten gesund und munter bleiben und eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

1. Zippel

Woche vom 21.09 bis 25.09.2020