Liebe Eltern,

am 11.05.2020 öffnen wir das Tor zu unserer Schule wieder ein Stück weiter. Wir freuen uns die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen auch zum Präsenzunterricht begrüßen zu dürfen. Sie werden wie die 6. Klassen in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch und Gesellschaftswissenschaft unterrichtet. Jede 5. Klasse wird in zwei Gruppen aufgeteilt.

Die Gruppe, den Unterrichtsraum und den Stundenplan erhalten Sie von Ihrer Klassenleiterin. Folgende Unterrichtszeiten gelten:

1. Stunde: 7.45 – 8.30 Uhr
  2. Stunde: 8.40 – 9.25 Uhr
  3. Stunde: 9.35 – 10.20 Uhr
  4. Stunde: 10.30 – 11.15 Uhr
  5. Stunde: 11.25 – 12.10 Uhr

Ebenfalls können sich die Kinder der Schulanfangsphase freuen, denn auch sie werden von ihrer Klassenleiterin in der Schule erwartet. Wir beginnen am 11.05.2020 mit den Kindern der 1. Klasse. Sie werden pro Tag von der 1. bis 3. Stunde in den Lernbereichen Deutsch, Mathematik und Sachkunde unterrichtet. Dieser Präsenzunterricht wird wöchentlich mit der 2. Klasse gewechselt, d.h. in der Woche vom 11.5. bis 15.5. kommen die Erstklässler und die Zweitklässler arbeiten zu Hause, in der Woche vom 18.5 bis 20.5. kommen die Kinder der zweiten Klasse und die 1. Klasse arbeitet zu Hause und dann wird wieder wochenweise gewechselt. So sind alle Schüler und Schülerinnen einmal in der Schule und dann wieder zu Hause und es ist auch für Sie besser planbar.

Es gibt aber weiterhin nur eine Notbetreuung im Freizeitbereich. Es dürfen nur die Kinder der angemeldeten Notbetreuung nach dem Unterricht bleiben, alle anderen Kinder gehen nach Hause oder werden von Ihnen abgeholt. Bitte teilen Sie dies der Lehrerin am Montag mit.

Um alle Personen in der Schule gut schützen zu können, müssen die Kinder unbedingt den Abstand von 1,5 m einhalten. Wir empfeheln auch einen Mund-Nasenschutz zu tragen.

Sollte Ihr Kind oder Sie selbst zur Risikogruppe gehören und Sie wünschen lieber weiter Aufgaben für zu Hause, teilen Sie uns das bitte mit.

Wir hoffen sehr, dass auch die Kinder der 3. und 4. Klassen zeitnah wieder bei uns sein dürfen.

Bleiben Sie und Ihre Lieben weiter gesund.

1. Zippel