Liebe Eltern,

die Osterfeiertage liegen nun hinter uns und Sie haben sicher in Ihren Familien ein paar sonnige Tage genießen können. Wir hoffen sehr, dass Sie und Ihre Lieben gesund und munter sind.

Wie Sie aus dem Fernsehen oder aus den Zeitungen erfahren haben, bleiben die Grundschulen noch bis zum 1.Mai geschlossen. Wir bieten weiterhin eine Notbetreuung für Kinder, deren Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten, an.

Die Lehrerinnen werden sich auch wieder bei Ihren Kindern mit schulischen Aufgaben melden. Wir danken Ihnen schon jetzt für Ihre Unterstützung.

Zum 4.5.2020 planen auch wir in unserer Schule den vorsichtigen Einstieg in den Schulalltag, die drei 6. Klassen werden in Gruppen von ca. 12 Kindern in den Hauptfächern unterrichtet. Alle Lehrkräfte setzen sich am Montag, 20.4.2020 in den verschiedenen Jahrgängen zusammen und besprechen folgende Themen:

• Wie beschulen wir die SAPH und die Klassen 3 bis 5 weiter zu Hause?
  • Wie organisieren wir den Unterricht der 6. Klassen in kleinen Gruppen und wie machen wir die Kinder fit für die Oberschulen?
  • Wie gestalten wir den Einstieg in die nächste Jahrgangsstufe ab dem Sommer? Hierbei kommt es zum intensiven Austausch der Lehrkräfte, die die Kinder abgeben und denen, die die Kinder aufnehmen. So sollen alle Lücken im Lehrstoff vermieden werden.

Die Klassenleiterinnen melden sich bei den Schülern und Schülerinnen der 6. Klassen mit genauen Informationen zum 4.5.2020.

Bitte haben Sie weiter Vertrauen in die Arbeit der Lehrkräfte und Erzieherinnen.

Die schulischen Konferenzen mit Eltern (Schulkonferenz, GEV) müssen leider weiter entfallen.

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich

1. Zippel