Aus leeren Saft- und Milchkartons haben wir, die Schüler der 5a, im Kunstunterricht tolle Häuschen gebastelt. Das Beste daran: der Vorgarten ist aus Kresse! Eine Woche lang durften die Häuser in unserem Klassenzimmer auf der Fensterbank stehen. So konnten wir der Kresse beim Wachsen zuschauen. Später haben wir sie auf unserem Frühstücksbrot verspeist. Lecker!

Hier stellen wir euch die Bastelanleitung vor:

Material: Getränkekarton, Klebestift, buntes Papier, Schere, Edding, Watte, Kressesamen, Wasser

• Schneide mit der Schere die Oberseite des Getränkekartons ab. Zeichne auf einer Seite ein Haus und auf den anderen Seiten den Gartenzaun vor.
  • Schneide mit der Schere Haus und Garten in einem Stück aus, damit du anschließend alles verzieren kannst.
  • Gestalte aus buntem Papier Türen, Fenster, Blumen, Zaun etc.
  • Lege den Karton mit Watte aus. Gieße Wasser darüber, bis die Watte richtig nass ist. Säe gleichmäßig die Kressesamen aus und lasse sie wachsen.

Tipp: Gieße deinen Garten täglich, dann wird er bald schön grün sein!

Viel Spaß beim Nachbasteln und guten Appetit!

• a
  • b