Wir, die Klasse 4b, besuchten das Aristo-funny Marionettentheater und sahen das zyprische Volksmärchen „Der Prinz von Venedig“.
Eine Königstochter aus Zypern und ein Prinz aus Italien verliebten sich. Durch Neid und Missgunst der beiden Schwestern der Königstochter geriet der Prinz in höchste Gefahr. Deshalb begab sich die Königstochter auf eine gefährliche Reise nach Venedig, um ihren Prinzen zu retten.
Spannend und märchenhaft schön wurde das Marionettenspiel mit mittelalterlicher Musik und Schattenspielszenen erzählt.

Die kunstvollen Marionetten verzauberten uns und wir bestaunten  die tollen  Kostüme. Wie wir später erfuhren, wurden diese vom Künstler selbst angefertigt. Das Zustandekommen der Bewegungen der Marionetten wurde uns  anschließend erklärt und gezeigt. Wir  hatten viele Fragen und bekamen sie alle beantwortet. Zu unserer großen Freude durften wir dann auch noch alles hinter der Bühne anschauen und schon ergaben sich weitere Fragen. Total begeistert, verzaubert vom Bühnenbild und  dem fantastischen Marionettenspiel mussten wir dann doch zurück zur Schule.  Es war einfach wunderschön.

Hier einige Meinungen, die wir aufschrieben und gezeichnet haben wir auch.

„Ich fand es gut, dass es ein Schattenspiel und ein Marionettenspiel gab. Dieser Wechsel war toll und natürlich, dass die Marionetten selbst hergestellt wurden.“  (Letitia)

„Mir gefielen  das Schiff, das blaue Meer und natürlich die sehr schönen Puppen.“ (Thomas)

„Ich fand die Puppen toll und die Vorstellung auch.“ (Magnus)

„Als die Königstochter mit dem Boot nach Italien fuhr, das sah richtig schön aus. Die Effekte fand ich cool. Toll war am Ende, wo der Prinz sich für seine Rettung bedankte und sich verliebte.“ (Dean)