An unserer Schule werden jedes Jahr die besten Leser der vierten bis sechsten Klassen ermittelt, die dann am Vorlesewettstreit des Stadtbezirks teilnehmen. Die Sieger im Schuljahr 2014/15 sind:

• Lia Werner, Klasse 4
  • Hannah Scholz, Klasse 5
  • Finn Bo Hausberger, Klasse 6

Hannah belegte im Stadtbezirk Pankow / OT Weißensee den 1. Platz und Lia wurde eine erfolgreiche Teilnahme bestätigt.

Mit der Gesamtpunktzahl erkämpften die beiden Mädchen den Wanderpokal Lesekönig für unsere Schule.

Beim Bezirksausscheid der sechsten Klassen messen sich Schüler/innen aus 32 Grundschulen. Dazu finden drei Vorentscheide statt. Finn Bo erreichte in seiner Gruppe den 2. Platz und ist somit für den Endausscheid im April nominiert.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmern der Schule am Hamburger Platz!

lese1lese2